Bunter Gemüseeintopf

Aktualisiert: 18. Okt 2018

Reicht für 1 x 650 ml oder 1 1/2 x 450 ml Behälter.


ZUTATEN


1 kleine rote Zwiebel

1 Knoblauchzehe

100 g grüne Bohnen

1/2 TL Bohnenkraut

1 kleiner Kohlrabi

1 Karotte

1 Kartoffel

2 EL Öl

1 EL Zitronensaft

1 EL Tomatenmark

300 ml Wasser

1 Dose gestückelte Tomaten

Salz, Pfeffer

1 Msp. Kreuzkümmel

1/2 TL Majoran


ZUBEREITUNG

  • Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.

  • Kohlrabi, Karotte und Kartoffel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

  • Bohnen putzen und waschen. Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.

  • Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen.

  • Bohnen, Bohnenkraut, Kohlrabi, Karotte und Kartoffel dazugeben und kurz mitrösten.

  • Zitronensaft und Tomatenmark unterrühren. Mit der Brühe und den Dosentomaten auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.

  • Den Eintopf mit Kreuzkümmel und Majoran würzen und abschmecken.

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon