Reicht für 1 x 650 ml oder 1 1/2 x 450 ml Behälter.

ZUTATEN
1 kleine rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g grüne Bohnen
1/2 TL Bohnenkraut
1 kleiner Kohlrabi
1 Karotte
1 Kartoffel
2 EL Öl
1 EL Zitronensaft
1 EL Tomatenmark
300 ml Wasser
1 Dose gestückelte Tomaten
Salz, Pfeffer
1 Msp. Kreuzkümmel
1/2 TL Majoran
ZUBEREITUNG
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.
Kohlrabi, Karotte und Kartoffel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Bohnen putzen und waschen. Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen.
Bohnen, Bohnenkraut, Kohlrabi, Karotte und Kartoffel dazugeben und kurz mitrösten.
Zitronensaft und Tomatenmark unterrühren. Mit der Brühe und den Dosentomaten auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.
Den Eintopf mit Kreuzkümmel und Majoran würzen und abschmecken.