Reicht für 1 x 650 ml oder 1 1/2 x 450 ml Behälter.

ZUTATEN
1 Dose Kidneybohnen
1 Dose Kichererbsen
1 TL Ingwer, gerieben
5 EL Olivenöl
2 rote Zwiebeln
1 rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
2 EL Paprikapulver
2 EL Tomatenmark
2 EL Ahornsirup
2 Nelken
1/4 TL Zimt
2 Karotten
50 g Stangensellerie
1 Dose Mais
1 Dose geschälte Tomaten
1 roter Paprika
ZUBEREITUNG
Zwiebeln schälen und fein hacken.
Chilischote längs halbieren, putzen, innen und außen waschen und in ganz feine Ringe schneiden (am besten Einweghandschuhe verwenden!).
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln anbraten. Knoblauch schälen und hineinpressen.
Tomatenmark, Paprikapulver, Zimt, Nelken und Ahornsirup zugeben und kurz mitrösten.
Dosentomaten, klein geschnittenes Gemüse (Paprika, Karotten, Stangensellerie) und Mais dazugeben und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.