Reicht für 1 x 650 ml oder 1 1/2 x 450 ml Behälter.

ZUTATEN
1 kleine Zwiebel
2 EL Öl
500 ml Gemüsesuppe
1 Lorbeerblatt
80 g Tiefkühlerbsen
1 Karotte
1/2 Lauch
200 g Kartoffeln
etwas getrockneter Majoran
1 Msp. geriebene Muskatnuss
Salz
Pfeffer
50 g Räuchertofu
ZUBEREITUNG
Fein gehackte Zwiebel glasig andünsten und mit der Suppe ablöschen.
Kartoffeln, Karotten und Pastinake schälen und in kleine Würfel schneiden, den Lauch in Ringe schneiden.
Gemüse und Gewürze in die Suppe geben und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Tiefkühlerbsen und den würfelig geschnittenen Räuchertofu dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln.
Gewürze hinzufügen. Je nach gewünschter Konsistenz mit etwas Suppe aufgießen.