Gerstensuppe

Aktualisiert: 18. Okt 2018

Reicht für 1 x 650 ml oder 1 1/2 x 450 ml Behälter.


ZUTATEN

700 g Gerste

100 g Gemüse (Lauch Karotte Sellerie Pastinaken)

1 Lorbeerblatt

400 ml Wasser

etwas Butter

1/2 klein gehackte Zwiebel

1 mittelgroße Kartoffel

Salz/Pfeffer

Petersilie

Schnittlauch und Liebstöckel

Selchroller


ZUBEREITUNG

  • Die über Nacht eingeweichte Gerste und das Lorbeerblatt in einem Topf mit frischem Wasser für ca. 40 Minuten köcheln lassen.

  • Zwiebel in Butter anrösten.

  • Klein würfelig geschnittene Kartoffel zusammen mit der Gerste beimengen.

  • Mit Wasser aufgießen und zum Kochen bringen.

  • Dem kochenden Wasser das Gemüse, Petersilie und Gewürze zugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  • Suppe würzen

  • White Facebook Icon
  • White Pinterest Icon
  • White Instagram Icon
  • Weiß Twitter Icon