Kartoffelgulasch

Aktualisiert: 18. Okt 2018

Reicht für 1 x 650 ml oder 1 1/2 x 450 ml Behälter.


ZUTATEN


etwas Olivenöl

1 kleine rote Zwiebel

3 TL Paprikapulver

1 EL Tomatenmark

1 TL Essig

500 g Kartoffeln

1 roter Paprika

50 g gewürfelte Braunschweiger oder gewürfelter Räuchertofu

500 ml Gemüsebrühe

Salz

etwas gemahlener Kreuzkümmel

Pfeffer

Majoran

Kümmel

Lorbeer

mittelscharfe Chilischote

1 cm Bio-Ingwer (geschält mitkochen)


ZUBEREITUNG

  • Zwiebel würfelig schneiden und in Öl leicht anrösten.

  • Paprikapulver und Tomatenmark kurz mitrösten und mit Essig ablöschen.

  • Kartoffeln schälen, würfelig schneiden und zusammen mit den Gewürzen dazugeben. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und aufkochen lassen.

  • Nach 15 Minuten grob würfelig geschnittenen Paprika und Braunschweiger (bzw. Räuchertofu) dazugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.

  • Das Ingwerstück entfernen.

  • Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • White Facebook Icon
  • White Pinterest Icon
  • White Instagram Icon
  • Weiß Twitter Icon