Reicht für 1 x 650 ml oder 1 1/2 x 450 ml Behälter.

ZUTATEN
2 EL Öl
1 rote Zwiebel
1 Dose Kichererbsen (400 g)
frischer Koriander
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Paprikapulver
1Prise gemahlene Gewürznelke
1 Dose gestückelte Tomaten ganz (400 g)
1 EL Tomatenmark
400 ml Wasser
100 g rote Linsen
1 Stück Ingwer zum Mitkochen
1 Prise Zucker
ZUBEREITUNG
Kichererbsen in ein Sieb geben und mit Wasser durchspülen.
Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Korianderblätter von den Stielen zupfen und feinhacken. Blätter erst zum Schluss dazu geben. Linsen unter fließendem Wasser waschen.
Öl mit den Gewürzen (Kreuzkümmel, Gewürznelken und Paprikapulver) in einem Topf bei mittlerer Hitze 1 Minuten leicht anrösten. Zwiebel hinzufügen und ca. 2 Minuten dünsten. Klein gehackte Korianderstiele dazugeben und 1 Min. Erhitzen.
Tomatenmark hinzugeben und kurz mitrösten.
Gestückelte Tomaten, gewaschene Linsen und Wasser hinzugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Kichererbsen und Koriander beimengen und weitere 10 Minuten kochen.
Mit Salz abschmecken.