
Lange Zeit fristete der Sellerie sein Dasein als bloßes Suppengemüse. Dann jedoch zeigte sich sein wahres Potenzial: ob als Saftzutat, im Salat, als Rohkostsnack, gedünstet oder überbacken – wir lieben Stangensellerie!
Tipp: Der Stangensellerie ist weniger aromatisch als sein knolliger Verwandter, dafür aber umso knackiger!
REZEPT FÜR DEINE ALL4LUNCH BOX:
Quinoasalat mit Stangensellerie
Zutaten
1 Frühlingszwiebel
½ Staudensellerie (je nach Größe)
1 Kohlrabi
1 Karotte
100 g bunter Quinoa
100 g Kirschtomaten
10 g Mandelsplitter
2 TL Garam Masala Gewürzpulver
etwas Minze
etwas Liebstöckel
weißer Balsamico Essig
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Quinoa gründlich waschen, mit doppelter Menge Wasser ca. 20 Minuten köcheln und danach weitere 5 Minuten ausquellen lassen.
Kohlrabi und Karotten schälen und in kleinwürfelig schneiden.
Sellerie waschen und in kleine Stücke schneiden.
Gemüse für 10 Minuten dampfgaren, danach mit kaltem Wasser abschrecken.
Minze und Liebstöckel säubern und klein hacken.
Frühlingszwiebel in feine Streifen schneiden.
Kirschtomaten waschen und in die Hälfte teilen.
Fertigen Quinoa mit einer Gabel auflockern und zusammen mit den anderen Zutaten in eine Schüssel füllen.
Mit Kräutern, Garam Masala, Essig, Öl, Salz und Pfeffer anrichten.

Tipp: Mit der All4Lunch Warmhaltebox isst du gesund – wann und wo du möchtest! Du brauchst nicht mehr auf ungesundes Fast Food, Imbisse und Snacks mit fragwürdigen Inhaltsstoffen zurückgreifen. Ab sofort hast du dein Essen immer dabei – ob im Büro, in der Schule, unterwegs im Zug oder bei der Bergtour.